Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Проведение кузовного ремонта автомобилей Kia

remont kia
Ни одно транспортное средство, в том числе и марки Киа, не застраховано от возникновения механических повреждений, вмятин, различных нарушений геометрии кузова. Все эти неисправности устраняет кузовной ремонт, для проведения которого владельцы корейских автомобилей должны обращаться в специализированные автотехнические центры. Ведь данный вид ремонтных работ является одним из самых сложных вмешательств специалистов сервисов в конструкцию машины, которое они проводят с помощью профессионального оборудования. При этом задачей механиков является сохранение геометрии кузова, которое проверяется по контрольным точкам производителя.

Все автомобили, произведенные южнокорейской компании Киа, имеют устойчивую антикоррозийную защиту металла. Качество лакокрасочного покрытия также не вызывает каких-либо сомнений. Основными причинами, вызывающими ремонт автомобилей в части кузова, являются аварии различной степени сложности, а также досадные столкновения  с препятствиями, произошедшие по неосторожности водителя.

Различают локальные кузовные работы и комплексные. Локальный ремонт Киа не подразумевает демонтаж и замену отдельных кузовных элементов. Автослесарям удается восстановить геометрию кузова с минимальными затратами владельца. Решение о проведении локального ремонта принимается в случае экономической нецелесообразности полной замены детали. Комплексный подход к ремонту кузова Киа сопряжен с проведением демонтажных работ кузовных частей, ставших непригодными для дальнейшей эксплуатации. После чего устанавливаются новые элементы кузова.

Естественно, после таких серьезных вмешательств не удается избежать ряда дополнительных работ, проводящихся в обязательном порядке. После ликвидации механических повреждений кузова проверяют сход развал, устраняя разбалансировку колес.

Также не обойтись после каждого устранения повреждений кузова и без лакокрасочных работ. При этом, важное значение отводится подбору подходящего покрытия по цвету и составу. Так как после его нанесения не должен пострадать внешний вид машины. И покраска автомобиля, проведенная в заводских условиях, не должна нарушаться видом замененной части кузовной конструкции.

pokraska kia

Для восстановления первоначального вида транспортного средства сотрудникам сервисных автоцентров необходимо провести следующие действия:

  • определить точный цвет лакокрасочного покрытия посредством использования специализированного сканера;
  • подобрать расходные материалы, подходящие для комплексного использования по своему химическому составу;
  • организовать проведение всех работ с использованием современного оборудования.

Так как на каждом этапе многое зависит от мастерства сотрудников сервиса, то к профессиональным качествам персонала автоцентров предъявляются повышенные требования. Ведь при одинаковом обеспечении расходными материалами и необходимым оборудованием можно получить совершенно разный результат, ответственность за который несет не только человек, но и автоцентр.

В зависимости от состояния конкретного транспортного средства проводится локальное или комплексное окрашивание автомобиля. Разница в том, что комплексная покраска затрагивает всю поверхность кузова, а локальная – только отдельных его элементов. Причем при окрашивании локальных участков подержанных корейских автомобилей, в том числе и марки КИА, труднее всего подобрать нужный тон цвета. Ведь под воздействием физических факторов окружающей среды заводской цвет видоизменяется, а поэтому использовать его для окраски деталей не рекомендуется. Иначе, не избежать нарушения эстетического восприятия автомобиля в целом. Для любого водителя внешность его машины играет большую роль, поэтому в ней все должно быть безупречно.

  

 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)