Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Некоторые итоги продаж автомобилей в России за первые два месяца 2012 года

Hyundai Solaris-

Аналитики с интересом наблюдают за развитием событий на российском автомобильном  рынке, некоторые игроки которого в борьбе за покупателя делают несомненные успехи. Надо отметить, что отечественный автопром в лице Автоваза пока удерживает лидирующие позиции. Но ему на пятки наступает продукция корейской компании  Hyundai. Такой результат не является неожиданным, так как корейский автопроизводитель предлагает россиянам качественную продукцию по доступным ценам, поставляя на рынок все необходимые запчасти Hyundai в достаточном количестве.

Не отстают и другие автопроизводители. Компания Nissan стала третьей по итогам февраля, уступив Hyundai второе место. Однако по итогам двух месяцев позиции этих брендов поменялись местами. Вошли в первую пятерку также компании Kia и Renault, занявшие соответственно четвертое и пятое место по числу продаж. Россияне голосуют рублем за качество продукции данных производителей. Качество сборки тщательно проверяет многоэтапная диагностика автомобиля, проводящаяся для каждого транспортного средства, сходящего с конвейера.

Пытается попасть в пятерку лидеров и компания Шевроле, расположившаяся в топовой десятке на шестом месте. Автомобили данного производителя популярны в России, а выведенные на рынок новые модели подогреют еще больше интерес автолюбителей к продукции этого знаменитого бренда. Тем более аксессуары, детали и запчасти Шевроле реализуются в дилерских центрах компании. Поэтому обслуживание транспортных средств не вызывает проблем у владельцев.  

Итоги персонального зачета среди автомобилей выглядит следующим образом. Так легковых машин марки Lada Priora, возглавляющей первую лидирующую пятерку, за два прошедших месяца этого года было продано 17 597 штук. С результатом 16 480 штук на втором месте расположился корейский бестселлер Hyundai Solaris, ворвавшийся на отечественный рынок в начале прошлого года и заставивший всех считаться с его появлением. Не трудно посчитать, что разрыв между данными марками составляет чуть более одной тысячи автомобилей. Поэтому до самой верхней ступеньки пьедестала Солярису осталось совсем немного. Политика корейской компании, направленная на максимальное удовлетворение потребительского спроса, несомненно, приведет к успеху данную модель. Ведь она создана для российских дорог, поэтому ремонт автомобилей данной марки требуется реже, чем другим иномаркам.

Неумолимая статистика показывает падение продаж российских автомобилей Lada Samara и устаревших классических моделей Автоваза. Закрывшаяся программа по утилизации автохлама в России сыграла в этом свою роль, так как многие участники приобретали именно эти модели благодаря их низкой стоимости. Хотя, конечно же, дизайн и оснащение российской «классики» безнадежно устарел. Данным моделям требуется срочный кузовной ремонт, чтобы их вид соответствовал последним тенденциям моды в автомобилестроении. Может тогда и продажи этих машин вырастут. Однако это будут уже совсем другие автомобили.

Согласно информации, обнародованной Ассоциацией европейского бизнеса, в феврале месяце российский авторынок показал рост на 25% по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период. За оба прошедших месяца этот показатель чуть снизился и составил 23%. Аналитики с осторожностью подходят к оценке  полученных результатов и пока не меняют данные ранее прогнозы развития авторынка в России. Дальнейшая статистика расставит все акценты и покажет возможную степень совпадения сложившейся ситуации на рынке с прогнозируемыми тенденциями.

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)