Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Что лучше: отремонтировать или заменить поврежденный бампер

2203

Любой водитель хоть раз в жизни цеплял бампером какое-нибудь малозаметное препятствие. Особенно часто это происходит при движении задним ходом во время парковки или разворотов в черте города в незнакомых местах. Характерный звук, сопровождающий повреждение бампера, вызывает у водителя бурю эмоций и досады. Это и понятно, ведь никто не хочет тратить средства на ремонт бампера, тем более покупать новую деталь. Опытные автомеханики сервисного центра помогут оценить масштабность повреждения поверхности бампера и посоветуют оптимальный вариант ремонта. В случае если ремонтные работы трудоемки и по стоимости соизмеримы с установкой нового бампера, то проводить их, конечно же, не целесообразно. Поэтому необходимо все взвесить и посчитать, прежде чем приступать к устранению повреждения.

Бампер современного корейского автомобиля представляет ударопоглощающую конструкцию, которая изготавливается из пластика. Эта конструкция крепится на алюминиевый или стальной каркас П-образной формы. Поэтому повреждения могут быть как пластиковой поверхности, так и более глубокие, затрагивающие металлическую основу бампера. При сильных повреждениях необходима диагностика автомобиля, которая определит степень воздействия удара на другие части и механизмы автотранспортного средства. После полного исследования и установки точного диагноза состояния машины специалисты приступают к косметическим процедурам, после которых найти трещины или царапины будет невозможно.

Для устранения таких незначительных повреждений как вмятина, трещина, скол или царапина, лучше всего обращаться в специализированные центры, проводящие обслуживание корейских автомобилей и ремонт Киа или Хендай. Так как у официальных дилерских центров корейских производителей есть на складах все необходимые запасные части и детали, а также расходные материалы, рекомендованные автомобилестроительными компаниями для проведения ремонтных работ автомобилей своей марки. К тому же и специалисты, знающие все особенности машин корейского производства, быстрее справятся с ремонтом, как переднего, так и заднего поврежденного бампера.

Восстановление прежнего вида бампера состоит из нескольких операций. Сначала слесари проводят демонтаж бамперной конструкции или ее отдельных деталей, при этом тщательно осматривают и изучают характер повреждения. Пластиковую ударопоглощающую часть бампера отделяют от металлического каркаса. По специальной технологии пластик нагревают и выравнивают, при этом растягивая поверхность до первоначального вида. В специализированных автоцентрах имеется специальное оборудование, позволяющее проводить работы по рихтовке бампера. Далее приступают к выправлению металлической части конструкции бампера, если в этом есть необходимость. Однако специалисты советуют менять эту часть бампера на новую деталь, чтобы не снижать ее защитные свойства. У дилеров есть все необходимые запчасти Киа или Хендай, поэтому не придется их искать дополнительно, тратя время и средства.   

Немаловажную роль занимает и подбор подходящей краски для окрашивания загрунтованной поверхности ремонтируемого бампера. При этом подбирается именно тот тон цвета, в который проведена заводская покраска автомобиля. Для такого точного подбора оттенка автоэмали используют компьютерные технологии и специальные программы. Специалисты автоцентра на завершающем этапе работ проводят полировку и монтаж готового бампера на автомобиль. Для каждого отдельного случая повреждения автомеханики выбирают наиболее оптимальный способ ремонта, приводящий к успешному результату.     

Обсуждение статьи

  • Да уж, согласна с автором полностью, каждый водитель когда-нибудь да "цеплялся" бампером за что то... Только вот толковую диагностику и подсказку, что делать дальше, не в каждом сервисном центре получишь, к сожалению...

  • Галина
  • 2012-04-15 01:14:57
  • Оставить мнение
    Ваше имя
    Сколько будет 10x10
    Ваш комментарий

    Поиск по номеру

    Искать:


    Он-лайн
    консультант (автосалон)

    435-940-694
     

    Он-лайн
    консультант (запчасти розница)

    220-934-618 
     
     
     
     
     

     

     

    Запчасти

    отдел оптовой торговли

    (495) 663-9101
    доб.: 009
    Запчасти

    отдел розничной торговли

    (495) 663-9101
    доб.: 020, 021, 022
    Автосалон

    схема проезда

    (495) 663-9101
    доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
    доб.: 004 (страхование и кредит)
    Сервис

    схема проезда

    (495) 663-9101
    доб.: 103 (слесарный цех)
    доб.: 106 (кузовной цех)