Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Volkswagen Caravelle или Hyundai H-1: сложность выбора

H-1--

На российском рынке имеется два крупных микроавтобуса, являющихся друг другу прямыми конкурентами. Какой из этих многоместных автомобилей предлагает лучшие условия для пассажиров? Взор потенциальных покупателей, ищущих вместительные модели машин, постоянно обращается на Volkswagen Caravelle, Hyundai H-1 и другие автомобили в данном сегменте рынка. Только что-то отпугивает рядовых клиентов от данных марок, поэтому пользуются наибольшим спросом данные микроавтобусы в основном у организаций, использующих их в служебных целях. Для обоих марок дилеры проводят ремонт автомобилей в сжатые сроки.

И Volkswagen Caravelle, и Hyundai H-1 располагается в промежуточном классе автотранспортных средств, занимая место среди легковых минивэнов с одной стороны, и пассажирских фургонов с другой. Причем не так уж этот класс и многочислен. Наряду с названными выше моделями, более доступными по цене, здесь можно увидеть Mercedes Viano, Toyota Alphard, Volkswagen Multivan, которые явно дороже.

Сравнивая внешний вид микроавтобусов, произведенных компаниями Volkswagen и Hyundai, нельзя не заметить явных различий. Корейский вариант обладает более плавными чертами кузова. Внешность же его конкурента является более строгой и прямоугольной, причем покраска автомобиля это четко подчеркивает. По форме внутреннего пространства они примерно идентичны, так как ничего удобнее, чем вытянутый куб, для перевозки большого количества людей еще не придумано.    

Volkswagen Caravelle

В пассажирских отсеках и «корейца», и «немца» располагается два ряда трёхместных сидений, которые обеспечивают пассажирам достаточно свободного пространства для комфортного размещения. В обоих автомобилях имеется набор карманов для мелких вещей, подстаканников для каждого человека, оказавшегося в салоне. Причем каждое место снабжено индивидуальным дефлектором обдува, облегчающим самочувствие людей во время дальних поездок. В немецком автомобиле предусмотрены и шторки на окнах. По удобству посадки каждый микроавтобус обладает своими преимуществами. Так корейских вариант имеет сдвижные двери с обоих бортов автомобиля, что позволяет осуществлять посадку как справа, так и слева. В немецком автомобиле легче трансформируется крайнее сидение во втором ряду, поэтому доступ к третьему ряду сидений, намного проще.

Оба автомобиля легко превращаются в грузовички, но при этом также каждый имеет свои особенности. Главное преимущество корейской модели заключается в том, что спинка заднего дивана складывается по частям. Это позволяет перевозить одновременно шесть человек и длинномерный груз, расположенный по правому борту. Есть куда положить и запчасти Hyundai. У немецкой «Каравеллы» теряются все три посадочных места, так как конструкция последнего дивана цельная.

По удобству размещения водителя выигрывает автомобиль немецкого происхождения, в котором наиболее эргономично расположены все необходимые органы управления машиной. Салон выглядит добротнее, чем у корейской модели. Последней очень не хватает функции регулировки руля по вылету, а также правого подлокотника. Каких-либо особых претензий больше к корейцу специалисты не предъявляют. Рядом с водителем в Volkswagen Caravelle могут располагаться два человека, однако при этом им будет тесновато. В модели Н-1 рядом с водительским креслом имеется одно пассажирское, причем передний пассажир при необходимости перемещается в салон, не покидая машины. При необходимости можно провести небольшой кузовной ремонт, поставив перегородку между зонами водителя и пассажиров.

Оба автомобиля оснащаются дизельными двигателями, причем корейский вариант в таком исполнении выпущен на российский рынок, совсем недавно. Поэтому в динамических возможностях обновленная версия корейца не уступает немецкой модели, о чем свидетельствует и диагностика автомобиля. Причем по стоимости, варьирующейся в пределах от 1 269 900 до 1 414 900 рублей, Hyundai H-1 значительно доступнее Volkswagen Caravelle. Его цена начинается от 1 368 600, а заканчивается на уровне 2 223 600 рублей.

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)