Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Выполнение жестяных работ при ремонте кузова

2805

Любой автовладелец знает, что ремонт автомобилей подразделяется на несколько видов. Ремонт кузова является сложным и трудоемким. Практически всегда эти работы завершает покраска автомобиля,  полная или частичная. Необходимость в проведении жестяных работ возникает при повреждении отдельных частей кузова автомобиля. При этом автослесари проводят замену либо исправление деталей кузова. Для чего приходится демонтировать поврежденную деталь, осуществлять ее ремонт, окрашивание и установку на прежнее место.

Локальный кузовной ремонт, связанный с необходимостью выполнения жестяных работ, включает в себя операции выколачивания, выдавливания и растяжки металла. В итоге механического воздействия поврежденные части автомобиля принимают прежний вид. Жестяные работы связаны с постоянной проверкой правильности и точности установки деталей, механизмов, а также и их работы. Если в перечень ремонтных работ включается сварка, то места сварочных швов защищаются и уплотняются герметиком. С помощью шпатлевки выравниваются оставшиеся неровности и шероховатости.

Кузов является одной из самых дорогостоящих деталей любого автомобиля,  которая постоянно подвергается воздействию внешних факторов. Все работы по восстановлению целостности кузовной конструкции являются сложными, требующими мастерства при выполнении, операциями. Ведь ошибок допустить нельзя, так как поврежденный кузов снижает многие важные показатели машины, такие как управляемость, расход топлива, износ шин. Поэтому владельцы корейских транспортных средств обращаются за помощью в специализированные авто центры, имеющие соответствующее оснащение и опытных слесарей. Так как специалисты, знающие особенности устройства машин корейского производства, лучше и быстрее проведут ремонт Киа или Хендай. При этом еще и дадут гарантию на весь спектр выполненных услуг.

В зависимости от степени повреждения специалисты автоцентров принимают решение о целесообразности ремонта, ведь его стоимость должна быть намного ниже затрат на новые запчасти Киа и их установку. Конечно, при локальных дефектах решение всегда одно – ремонт. Причем проводится он по новейшим технологиям, позволяющим быстро выправить вмятину, заделать скол или трещину. Профессиональное оборудование, различный инструмент, мастерство работников кузовных центров в комплексе позволяют добиться отличных результатов. Автомобиль заново получает безупречную внешность и исправность всех рабочих агрегатов.

К жестяным работам также относят:

•          замену лонжеронов;

•          замену передней (задней) панели;

•          замену брызговиков;

•          замену передних (задних) дверей;

•          замену крыши автомобиля;

•          замену крыльев;

•          замену основания багажника автомобиля.

После проведенных мероприятий в техцентрах проводится обязательно диагностика автомобиля, что позволяет быть уверенным в успехе проведенных работ. Впрочем, с этого же и начинается обследование поврежденной машины. Современное диагностическое оборудование существенно облегчает работу специалистов, которые сразу же приступают к единственно верному пути восстановления  кузовной конструкции автомобиля.

Некоторые пытаются сэкономить на кузовном ремонте, в частности, на проведении жестяных работ. Для этого обращаются в полуподпольные мастерские, порой не обладающие даже элементарным набором оборудования. Не приходится говорить и о качестве запчастей и расходных материалов, используемых в этих сервисах. Поэтому очень часто после таких экспериментов, машина все равно попадает в руки специалистов, но уже в более плачевном состоянии. Так стоит ли рисковать своим автомобилем?

 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)