Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Hyundai Solaris и Volkswagen Polo Sedan: идеальный вариант при ограниченном бюджете

Hyundai Solaris -

Автопроизводители давно поняли, что прибыль можно получить за счет большого количества продаж «бюджетных» автомобилей, особенно востребованных рынках развивающихся стран. Поэтому те производители, которые еще не предложили свою модель для данного сегмента рынка, с завистью наблюдают за успехами своих конкурентов. Южнокорейская компания снимает «сливки» с российского рынка, вовремя выпустив на него популярнейшую модель Hyundai Solaris. Немецкая компания Volkswagen также имеет в своем арсенале доступную для большинства россиян модель  Polo Sedan.Владельцы этих машин не испытывают проблем при обслуживании, проводящемся дилерами компаний. Причем ремонт автомобилей они также выполняют быстро и качественно.   

Пресытившиеся европейцы переживают не самые лучшие времена, поэтому большого роста продаж в Европе ожидать не приходится. Совсем другая ситуация, более оптимистичная, складывается в странах с развивающейся экономикой, к которым в полной мере относится и Россия. Однако автолюбители в этих странах не обладают большой платежеспособностью, но зато ими обуревает большое желание приобретения нового автомобиля. При этом на качество машин, предлагающихся по сравнительно низкой стоимости,  покупатели обращают большое внимание. Интересует их и длительность срока, в течение которого возможен ремонт Hyundai по гарантии. 

Оба автомобиля, и Hyundai Solaris, и Volkswagen Polo Sedan, укладываются по стоимости в сумму, приблизительно равную, 500 000 рублей. Причем по качеству ходовых характеристик, дизайну экстерьера и убранству салона, практически, не уступают друг другу. Но почему тогда уровень продаж в 2011 году Соляриса почти вдвое превышает  показатели Поло. В чем причина успеха корейца, занимающего второй год первое место среди иномарок по популярности среди российских автолюбителей, которые голосуют рублем. 

Hyundai Solaris, оснащенный 1,6-литровым двигателем и механической КПП, стоит 495 999 рублей в комплектации Optima. При этом его азиатский дизайн, покраска автомобиля, подчеркивающая все имеющиеся кузовные выштамповки,  придают внешности автомобиля привлекательный и гармоничный вид. Polo Sedan со схожим оснащением немного дороже. За комплектацию Comfortline немецкий производитель просит 523 200 рублей. Сказывается наличие в перечне оборудования MP3-магнитолы. Черный цвет немецкого «бюджетника» придает ему солидный и очень важный вид. Угловатость форм кузова также оказывает влияние на создание данного имиджа.

Volkswagen Polo Sedan

Интерьер Polo отличается такой же сдержанностью и консерватизмом, который присущ всем немцам. Все выверено, удобно, но очень скучно. Может быть, такое ощущение вызывают скромные отделочные материалы, использованные производителем в салоне.  Никаких претензий невозможно предъявить к регулировкам руля и водительского сидения. Хотя само кресло в Солярисе намного удобнее за счет более развитой боковой поддержки.

Эргономика корейца  также отвечает всем требованиям водителя, однако уступает «немцу» в количестве регулировок руля. Зато дизайн интерьера Соляриса намного интереснее и современнее, хотя там тоже есть к чему придраться при желании. Например, ограниченное пространство в области головы не очень понравится пассажирам на заднем ряду сидений. Поло в этом плане намного удобнее. Опять же у Соляриса просторный багажник, объем которого достигает 465 литров. В такое пространство вмещаются и все вещи, и запчасти Hyundai, которые удобно располагать в специальном ящике. Багажное отделение немецкой модели чуть меньше, однако, удобнее при загрузке из-за большого проема.    

Солярис является самым скоростным и самым мощным автомобилем среди «бюджетных» моделей, предлагающихся на российском рынке. Правда на ходу, корейской модели не хватает управляемости. Чего не скажешь о его сопернике, который при управлении безупречен. Выверенный сход развал имеет при этом значение.  

Из всего сказанного выше следует вывод, что успех продаж корейской модели кроется не в его техническом превосходстве, а в грамотном ценообразованиие и богатом разнообразии доступных версий.

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)