Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Kia Rio и Hyundai Elantra: соперничество корейцев

2705

Корейские производители автомобилей балуют автолюбителей выпуском, как новых автомобилей, так и обновленных версий устаревших моделей. При этом соперничества в борьбе за клиента избежать не удается. Каждый бренд при этом старается предложить автолюбителям наиболее привлекательные цены и комплектации. Также обращается пристальное внимание на качественное проведение сервисного обслуживания реализованной техники. Постоянно увеличивается срок, отведенный производителями на гарантийный ремонт автомобилей корейских марок.  

В 2012 году на российский рынок компания «Киа Моторс» выпустила новую модель Kia Rio, дизайн которой удивил своей неординарностью. Кузов получил клиновидный силуэт и некоторые элементы спортивного стиля, что увеличило его общую привлекательность. Яркая покраска автомобиля также сыграла при этом немалую роль. Оригинальная форма передних фар, растянувшихся по бокам от радиаторной решетки, украшает переднюю часть модели Киа Рио. Этот автомобиль не только вписался в модельную линейку Киа, но и стал ее украшением и гордостью.

В это же время другая корейская компания Hyundai предложила обновлённую версию автомобиля Elantra. Измененная внешность модели Элантра, конечно же, в корне преобразила привычный облик предшествующего поколения автомобилей. Дизайн экстерьера, проведенный в фирменном стиле производителя текучей скульптуры, придал модели Элантра запоминающийся своей яркостью образ. Американцы посчитали эту модель компактной. Однако корейцы не приняли озвученную позицию, считая, что их Элантра обладает вполне вместительным салоном. Поэтому автомобиль по праву можно отнести к среднегабаритным легковым транспортным средствам.

Размеры салона Киа Рио по размерам немного меньше, чем у Elantra, но это не мешает спокойному размещению в нем водителю и четырем пассажирам. Трехцилиндровая панель приборов, ставшая нововведением разработчиков, отлично подчеркнула спортивный стиль. Дисплей бортового компьютера, расположенного в центре спидометра, позволяет водителю удобно считывать информацию. Центральная консоль, повернутая в сторону водителя, также усилила эргономичность пространства.

В Hyundai Elantra не только вместительный салон, но и приличных размеров багажник. 402 литра позволяют уложить приличное количество грузов, в том числе и запчасти Hyundai, размещенные в специальном ящике. Объем увеличивается в разы за счет складывающихся задних сидений, что позволяет расположить и крупногабаритные грузы. В салоне производитель предусмотрел множество мест для хранения личных вещей пассажиров в дороге. Kia Rio превзошел Элантру по объему багажного отделения, которое у него составляет 500 литров. Обе модели вполне пригодны для семейного использования.

Elantra 2012 Limited

Существует два варианта оформления интерьера Hyundai Elantra. Автолюбители могут выбрать как бюджетное исполнение (GLS), так и отделку премиум класса (Limited). Причем кондиционером, так нужным в летнюю жару, бюджетный вариант не оснащен. Управление климатом в салоне автомобиля предусмотрено в  улучшенной версии. Кстати, дилеры могут установить оборудование за доплату, провести обслуживание и ремонт автокондиционеров любой степени сложности. Киа Рио производитель наградил более богатой комплектацией, даже в базовой версии.

Оба автомобиля обеспечивают максимальную безопасность, находящихся в салоне людей, в момент дорожно-транспортного происшествия. Это подтвердили тесты и диагностика автомобиля, проведенные внешними структурами, контролирующими вопросы безопасности. По стоимости Рио дешевле Hyundai Elantra, так как компания Киа старается предложить более доступные цены своим потенциальным клиентам.

 

 

 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)