Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Kia Cerato и Toyota Corolla: азиаты теснят европейцев

Kia Cerato -

Kia Cerato и Toyota Corolla являются видными представителями «С» класса. Стильный дизайн этих азиатских моделей завоевывает сердца европейцев, оттесняя с рынка автомобили местных европейских производителей. Не страшит их большая конкуренция, существующая в этом сегменте автомобильного рынка. Необычная покраска автомобиля, строгие кузовные линии, современная головная оптика, спортивный интерьер моделей выделяет их среди других иномарок. По стоимости обе машины находятся в одной ценовой нише. Чем же отличается корейская Kia Cerato от японской Toyota Corolla?

Элегантный и в тоже время стремительный вид Kia Cerato покоряет молодых автолюбителей, чувствующих энергетику данной модели. Но и солидные покупатели бросают заинтересованные взгляды в сторону симпатичной кореяночки. Выбирая такой автомобиль, водитель должен быть готов к повышенному вниманию окружающих. Человек, садящийся за руль Kia Cerato, обязан соответствовать выбранному автомобилю. Такие качества, как смелость, активность, целеустремленность, должны присутствовать у будущего владельца корейской модели.

Японочка Toyota Corolla выглядит немного иначе, чем корейский автомобиль. По крайней мере, ее внешний вид не такой яркий. И вообще после последнего рестайлинга она стала больше походить на Toyota Camry, что, конечно, добавило ей еще большей солидности. Машина, выпущенная под таким известным брендом, рассчитана на автолюбителей разных возрастов. Объединяет их всех любовь к комфорту и богатому оснащению.

По габаритным размерам Kia Cerato немного короче и чуть ниже Toyota. При этом корейская модель шире Кароллы, однако большого влияния на внутреннее пространство это преимущество не оказывает. Разработчики продумали интерьер Киа до мелочей. Несмотря на отделку не очень дорогими материалами, салон корейской модели выглядит вполне презентабельно. Водительское сидение оборудовано различными регулировками, позволяющими любому человеку, независимо от своих физических параметров, удобно разместиться за рулем. Кстати, управлять установленной аудиосистемой можно с помощью специальных клавиш, размещенных на рулевом колесе.

Toyota Corolla

Салон Toyota Corolla выглядит также стильно и не менее современно. Стандартная приборная панель позволяет легко считывать необходимую информацию. Диагностика автомобиля в части работы основных систем ведется с помощью специального оборудования. Лишь раздражает немного оранжевый цвет подсветки. Хотя, как говорится, на вкус, как и на цвет, товарищей нет. Свободный салон позволяет разместиться комфортно не только водителю, но и всем пассажирам, сидящим на переднем сидении и на заднем диване. В оснащении Corolla имеется современная аудиосистема, не уступающая модели, установленной в Киа Церато, и управляющаяся также с руля.

Управление микроклиматом в салоне машины ведется с помощью кондиционера. Климатическое оборудование требует ухода, дозаправки хладагентом, которая производится дилерскими центрами с привлечением специального оборудования. Чтобы не тратить деньги на ремонт автокондиционеров, необходимо вовремя проводить периодическое обслуживание.

Багажные отделения обоих автомобилей примерно равны по объему. Несущественная разница в пять литров разделяет их величины. Причем выигрывает в этом состязании японская модель, у которой объем равен 420 литров. Соответственно, у корейского автомобиля это значение равно 415 литрам. Такие объемы позволяют перевозить все, что душе угодно, в том числе, и запчасти Киа или Toyota. В дороге всякое может случиться, надо быть во всеоружии.

 С точки зрения технических характеристик обе модели особо не отличаются друг от друга. Минимальная цена Kia Cerato у российских дилеров стартует с 640 тысяч рублей, а Toyota Corolla – с 630 тысяч рублей. Топовые версии, соответственно, обойдутся в 820 000 и 865 000 рублей. Каждому автолюбителю надо лично осматривать модели, чтобы найти те преимущества, которые нравятся только ему. Ремонт автомобилей не приносит хлопот владельцам, так как рынок наполнен автозапчастями.

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)