Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Kia Sportage и Mazda CX-5: битва кроссоверов

Kia Sportage -

В последнее время компактные кроссоверы стремительно набирают популярность среди российских автолюбителей. Каждый производитель старается иметь яркого представителя в этом сегменте автомобильного рынка. Не стал исключением и корейский производитель, которого на данном рынке представляет Kia Sportage. Честь японского мундира защищает модель Mazda CX-5.

Новый Kia Sportage, появившийся сравнительно недавно на российском рынке, уже успел обзавестись большим количеством поклонников. Их можно понять, ведь автомобиль не просто красив, он – великолепен. Дерзкий характер, динамичный внешний вид, стильная покраска автомобиля, четкие линии кузова – все в этом корейском красавце безупречно. Автомобиль Kia Sportage заставляет обратить на себя внимание даже скептически настроенных по отношению к корейской продукции автолюбителей.

Mazda CX-5 ничуть не уступает представителю корейского автопрома в красоте и яркости экстерьера. К дизайнерам, принимавшим участие в разработке этого японского кроссовера, претензий предъявить очень сложно. Изобилие плавных линий в конструкции кузова придают автомобилю вид плывущего корабля, бесстрашно преодолевающего морские просторы.

А каков интерьер корейского кроссовера? Kia Sportage производитель наделил комфортным и просторным салоном, отличающимся высоким качеством исполнения. Но это не значит, что он слишком моден и богат. Однако все использованные материалы для отделки добротные и прочные. В базовой версии использовался мягкий, приятный на ощупь и совсем не скрипучий пластик. Но в более оснащенных комплектациях используется натуральная кожа.

Водительское сидение, также как и место переднего пассажира, очень удобное. В его конструкции предусмотрена надежная боковая поддержка. С помощью разнообразных регулировок водитель подгоняет кресло под свою фигуру. При этом немаловажное значение имеет и возможность регулирования колонки рулевого колеса по высоте и по вылету. В оснащении корейца уже в базовой комплектации присутствует ABS, встроенная аудиосистема, полный электропакет, кондиционер. Дилеры Киа проводят обслуживание климатического прибора. В случае выявления неисправности в оборудовании специалисты осуществляют ремонт автокондиционеров.

Внушительный размер багажного отделения Kia Sportage, насчитывающего в объеме 564 литра, позволяет разместить много разных полезных вещей. В таком просторном багажнике есть место и под запчасти Киа, которые опытные водители предпочитают иметь под рукой. Совсем не факт, что они понадобятся, но в дороге всякое может произойти. Для перевозки крупногабаритного груза можно сложить задние сидения, что сразу же увеличивает объем багажного отделения до 1353 литров. Небольшое неудобство водителю приносит узковатая пятая дверь, препятствующая погрузке больших и объемных грузов.

Mazda CX-5

Японский кроссовер Mazda CX-5 обладает свежим, современным, красивым салоном. По объему багажного отделения японец немного уступает корейскому автомобилю. Всего – 403 литра. Зато при складывании сидений заднего ряда получается большее пространство, чем в Kia Sportage. Его объем исчисляется 1560 литрами.

По уровню безопасности оба автомобиля соответствуют самым высоким требованиям, что подтвердилось в ходе проведения многочисленных тестов. Но есть все-таки и ряд отличий. Японский кроссовер доступен россиянам в трех комплектациях, а корейский – в пяти. Также у Kia Sportage имеется больше двигателей в линейке. Автолюбители могут выбирать из четырех моторов, один их которых – бензиновый, а три оставшихся – дизельные. Mazda CX-5 поставляется с одним бензиновым двигателем. Оба кроссовера, как показала диагностика автомобиля каждой модели, обладают приблизительно равными динамическими характеристиками.   

Базовая комплектация Kia Sportage дешевле аналогичной версии Mazda CX-5, примерно, на 70 тысяч рублей. В случае с топовой версией по стоимости выигрывает японский кроссовер. Обслуживание и ремонт автомобилей этих марок налажен в сервисных центрах, поэтому простой из-за отсутствия запчастей  автолюбителям не грозит. Оба кроссовера достойны стать любимой машиной российских автолюбителей.  

 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)