Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Когда корейский автомобиль начинает барахлить?

pump

Двигатель корейского автомобиля (как, впрочем, и любого другого) – это, можно сказать, сердце всего технического организма. Если сердце начинает давать сбои, «барахлить» также начинает весь организм в целом. Двигатели, которыми оснащены корейские машины, в основном начинают давать сбои, работая в тяжёлых температурных условиях. Именно работа в тяжёлых температурных условиях провоцирует возникновение разного рода поломок и соответственно приводит к такой проблеме, как ремонт автомобилей. Естественно, максимальные температурные влияния корейские автомобили испытывают в условиях жаркого российского лета. Свой негативный вклад при этом вносят автомобильные пробки, когда приходится простаивать под палящими лучами солнца не один и не два часа. Что интересно, поломки зачастую возникают не в деталях двигателя непосредственно, а в деталях системы охлаждения. Скорее всего, это связано с большой нагрузкой на систему, возникающей по причине увеличения расхода охлаждающей жидкости.

Стоит отметить, по сравнению с автомобилями российского производства, корейская техника способна отработать более длительный ресурс. Скажем, до поломки такой запчасти Hyundai, Kia, Daewoo и других, как водяной насос, транспортные средства корейского производства могут пробежать до 120-140 тысяч километров. В системе охлаждения автомобилей также выходит из строя термостат. В случае с эксплуатацией транспортных средств отмеченных выше марок, эту деталь приходится менять примерно после 150 тысяч километров пробега. Редко, но всё же выходит из строя радиатор автомобиля. Это уже не мелкая деталь системы охлаждения и к тому же достаточно дорогая. Чтобы не иметь проблем с заменой радиатора, необходимо соблюдать все условия, предъявляемые к эксплуатации этого важного элемента системы охлаждения.

Практически все современные модели корейских автомобилей оснащаются ещё одной системой охлаждения – системой кондиционирования воздуха. Эта система вряд ли имеет прямое отношение к системе охлаждения двигателя, но, тем не менее, также активно эксплуатируется в летний период. Для владельцев корейских и других машин наличие системы кондиционирования в машине и полноценное её функционирование – это поистине спасение от смерти в условиях простоя жарким летом в автомобильной пробке. Однако при работе системы кондиционирования возрастает дополнительно нагрузка на двигатель, и этот момент также приходится учитывать. Автомобильные кондиционеры достаточно часто выходят из строя. В основном имеют место мелкие неисправности: обрыв ремня, трубки соленоида, утечка хладагента. Все эти неисправности оперативно устраняет сервис, выполняющий ремонт автокондиционеров. Более серьёзные поломки, к примеру, заклинивание механизма компрессора, уже требует более серьёзного ремонта и большее количество времени на устранение неисправности. В отдельных случаях приходится заменять агрегат полностью.

Каждая из отмеченных неисправностей корейских автомобилей в большинстве случаев требует приобретения соответствующих запчастей. Здесь можно сразу же отметить, что запчасти Киа, Hyundai, запчасти Дэу или Nexia, имеют цену более высокую, нежели запчасти для автомобиля российского производства. Допустим, тот же водяной насос для корейского автомобиля в среднем стоит семьдесят долларов, тогда как для транспортного средства российского происхождения только пятнадцать условных единиц. Цена термостатов для иномарок в среднем составляет двадцать долларов, для «россиян» восемь. Стоимость радиатора «корейца» в среднем составляет сто семьдесят долларов, российского сорок долларов. 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)