Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Выбор автоломбарда: на что обратить внимание

0808

В автоломбард человек обращается в трудной жизненной ситуации, когда срочно нужны наличные. Конечно, получить ссуду можно и в банке, однако процесс оформления пакета документов, отсутствие какой-либо справки, поиск поручителей затягивают эту процедуру. В некоторых случаях велика вероятность отказа в выдаче кредита.

В автоломбардах все операции сокращены до минимума, ведь деньги даются под залог автомобиля. Поэтому все внимание обращено на проверку «чистоты» автотранспортного средства, которым владеет заемщик. Для этого автовладельцу надо предоставить сотрудникам автоломбарда  документ, свидетельствующий о праве собственности на ТС. Также потребуется еще один документ, подтверждающий личность заемщика. При наличии и того, и другого, оформление договора занимает не дни, как в банке, а часы. Обычно, в течение одного часа все вопросы решаются, причем положительно для клиента.

Кстати, рассчитывать на получение кредита могут и автолюбители, которые используют автомобиль по выданной собственником ТС доверенности. В этом случае в автоломбард предоставляется генеральная доверенность на автомобиль.

В столице действует более двухсот автоломбардов, которые в борьбе за клиента предлагают различные по степени привлекательности условия. Однако нормальная компания себе в убыток работать не будет, поэтому на слишком выгодные предложения кидаться не стоит. Слишком велика вероятность попадания на удочку, закинутую мошенниками. На что же обратить внимание при выборе автоломбарда? Существует семь позиций, сравнивая которые, следует принимать окончательное решение.

  1. Величина процентной ставки и алгоритм ее расчета. Процентная ставка может быть дневной, месячной или годовой. Следует уточнить, фиксирован ли ее размер в течение всего периода действия договора либо предусмотрено ее увеличение с течением времени?
  2. Вознаграждение за быстрое оформление кредита и выдачу денег. Существует ли такое требование? Стоимость этой услуги?
  3. Оплата стоянки, на которую помещается автомобиль для хранения на период действия займа вплоть до его погашения или истечения срока договора. Некоторые автоломбарды предоставляют эту услугу бесплатно.
  4. Оплата услуг юриста.
  5. Оплата услуг оценщика, проводящего техническую экспертизу транспортного средства.
  6. Длительность срока, на который может быть предоставлен заем.
  7. Возможность и условия досрочного выкупа автомобиля.

Многим владельцам не хочется расставаться со своим любимым проверенным автомобилем при возникновении проблем материального характера. Обращение в ломбард позволяет решить финансовый вопрос, а также получить через некоторое время своего любимца обратно, рассчитавшись с кредитором. Да и тем, кто все-таки принял решение о продаже машины, не всегда удается найти подходящего покупателя. Оформить кредит можно на несколько дней или месяцев. Обычно речь идет о шести месяцах. При желании клиент может продлить срок действия договора, обычно автоломбарды идут навстречу заемщикам. Причем переживать за сохранность автомобиля вовсе не стоит, все стоянки охраняются и находятся под видеонаблюдением.

 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)