Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Chevrolet Corvette – прирожденный спринтер

chevrolet_corvette_stingray_concept

В начале своей истории автомобильный спорт был развлечением «не для всех», и долгое время он находился на одном уровне с элитными конными скачками. Именно по этой причине никому не приходило в голову, что спорткары могут выпускаться серийно и использоваться «простыми гражданами» в повседневной жизни. Так продолжалось до пятидесятых годов двадцатого столетия. Но все когда-нибудь случается в первый раз, и на европейских просторах появились Porsche и Ferrari, а в Северной Америке с конвейеров компании General Motors сошли легендарные Chevrolet Corvette.  И слово «легендарные»  в данном случае не является преувеличением: много ли еще известно автомобилей, в честь которых были созданы музеи?

 Первое поколение элегантного американского спорткара было выпущено в 1953-м году, а численность нового Chevrolet Corvette C1 составляла более семидесяти тысяч экземпляров. Небольшая масса автомобиля обеспечивалась за счет стеклопластикового кузова типа «родстер», закрепленного на прочном металлическом каркасе. Превосходные (для того времени) технические характеристики, стойкая покраска автомобиля, стильный дизайн мгновенно покорили отечественных и зарубежных покупателей.

Первый Шевроле Корвет был оборудован шестицилиндровым рядным двигателем мощностью сто пятьдесят две лошадиные силы и объемом 3,8 литра, работающим в тандеме с двухступенчатой автоматической коробкой передач «Powerglide». Немного позже, в 1957-м году, для потребителей стали доступны и версии с механической КПП. Две последующие генерации спорткара , Chevrolet Corvette C2 и Chevrolet Corvette C3,  получили своеобразный постфикс (приставку) в названии – «Sting Ray», что в переводе с английского означает «электрический скат». Безусловно, с настоящими электрокарами данные модели не имели ничего общего, а эффектное прозвище закрепилось только благодаря уникальной форме кузова. Внешняя диагностика автомобиля подтверждала — спорткар отличается интересной конструкцией и плавными, аэродинамичными линиями.

Второе и третье поколения Chevrolet Corvette получили куда более «серьезные»  двигатели из семейства «Big Block» (силовой агрегат с невероятным объемом 7,0 литров обладал мощностью в 435 л.с.).

Современные Шевроле Корветы принадлежат уже к шестому поколению легендарных  американских спорткаров. Версия 2013-го модельного года приурочена к шестидесятилетнему юбилею Corvette, поэтому салон и кузов автомобиля буквально напичканы праздничной символикой, даже в одном из флагов фирменной корветтовской эмблемы, расположенной на капоте, производитель поместил знаменательную для него цифру - «60».

Подобная атрибутика применялась компанией и в прошлом году, когда бренд Chevrolet  отмечал свой столетний юбилей. Chevrolet Corvette с базовым 6,2-литровым силовым агрегатом V8 обладает мощностью в четыреста тридцать лошадиных сил — ее хватает для развития максимальной скорости в 306 км/час и разгона до ста километров за 4,2 секунды. Узлы и механизмы современных Корветов не менее прочны, чем оригинальные запчасти Hyundai, Кia или других известных концернов, а ремонт Шевроле Corvette, как правило, не доставляет особых проблем владельцам суперкаров. Любой специализированный центр проводит такие работы, как замена лобового стекла, рихтовка, сварка, покраска автомобиля или доработка кузова.

Сегодня минимальная стоимость Chevrolet Corvette (купе) составляет приблизительно 49 600 $. Но для поклонников высокой скорости, уникальной оснастки и более мощных характеристик существует эксклюзивная версия — Corvette ZR1, цена которой начинается от 112 600 долларов.  

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)