Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Ремонт бампера корейского автомобиля

Rbamper

Железо уже не является тем материалом, которому отдается полный приоритет в производстве легковых автомобилей. Многому из того, что прежде делалось из железа, на смену пришло то, что делается теперь из пластика, в том числе и такие запчасти Hyundai либо любого другого корейского автомобиля, какими являются бамперы. Впрочем, не одни только бамперы выполняются из пластика. Имеется ещё целый ряд деталей, имеющих пластмассовую структуру. Речь в первую очередь зашла о бампере, потому что это тот элемент конструкции кузова автомобиля, который наиболее часто подвергается разного рода силовым негативным воздействиям. В результате таких воздействий появляются царапины, сколы, трещины, а порой деталь разрушается практически полностью.

Наступает момент, когда приходится делать, пусть небольшой, но кузовной ремонт. Эксплуатировать машину с поврежденным бампером, как минимум, неэтично и как максимум, непрактично. Однако отчаиваться не стоит, бампер или любую другую пластиковую деталь корейского автомобиля можно легко и просто отремонтировать, благодаря современным технологиям. Правда, следует только иметь в виду, что деталь должна, так сказать, подлежать ремонту. Если пластмассовые запчасти Киа, Дэу и прочих корейских машин ремонту не подлежат (имеют практически 80% разрушений), проще эти детали заменить на новые комплектующие. Во всех других случаях, с помощью специальных армирующих сеток, имеется возможность восстановить пластиковый разрушенный элемент в первоначальный вид.

Следует подчеркнуть: технологии восстановления пластиковых деталей корейских машин способствуют не просто восстановлению формы, но также цвета. Так что, ремонт автомобилей корейского производства, да любых других, с целью восстановления пластиковых элементов кузова, может сопровождаться стопроцентным воссозданием утраченного.

Процесс ремонта бампера на примере транспорта Hyundai

Прежде всего, выполняется демонтаж тех конструктивных элементов, которые могут создавать помехи в процессе ремонта поврежденного бампера. После этого выполняются работы по восстановлению структуры бампера. Затем осуществляется грунтование, подбор красителя, покраска. На завершающем этапе восстановленный участок и вся поверхность бампера полируется. На этом ремонт Hyundai можно считать завершенным. Процедуру покраски бампера не помешает рассмотреть более детально. Всё дело в том, что в зависимости от характера повреждений окраска может иметь локальный характер либо выполняться полностью по всей поверхности бампера. Само собой разумеется, в том случае, если на поверхности бампера имеется большое количество дефектов в виде трещин, сколов, царапин – деталь придётся красить полностью. Покраска пластмассовых деталей достаточно часто сопровождается некоторыми нюансами и эти нюансы необходимо учитывать. Пластмассовые детали изготавливаются с помощью разных технологических приемов и могут иметь различные структуры. Поэтому на пластиковых материалах разной структуры один и тот же краситель может показать неоднозначный результат.

Некоторые особенности обработки пластика

Пластик отличается от металла более упругой деформацией. Этот момент делает необходимым применять в процессе обработки пластика более высокие давления. Обработка пластиковых деталей не предусматривает применения смазки. Если нужно охладить участок обработки, либо инструмент, для этого применяется обдув струей воздуха. Пластик имеет более хрупкую структуру по сравнению с металлом. Поэтому, сверлить или резать пластик следует на больших скоростях вращения инструмента при уменьшенной подаче.  

Обсуждение статьи

  • Интересная новинка,давно пора было это внедрить!Я думаю что ремонт пластикового бампера займет намного меньше затрат и возни,чем железного.Да и вообще корейцы умный народ,зря бы не придумали!

  • Ольга
  • 2012-09-20 22:39:10
  • Оставить мнение
    Ваше имя
    Сколько будет 10x10
    Ваш комментарий

    Поиск по номеру

    Искать:


    Он-лайн
    консультант (автосалон)

    435-940-694
     

    Он-лайн
    консультант (запчасти розница)

    220-934-618 
     
     
     
     
     

     

     

    Запчасти

    отдел оптовой торговли

    (495) 663-9101
    доб.: 009
    Запчасти

    отдел розничной торговли

    (495) 663-9101
    доб.: 020, 021, 022
    Автосалон

    схема проезда

    (495) 663-9101
    доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
    доб.: 004 (страхование и кредит)
    Сервис

    схема проезда

    (495) 663-9101
    доб.: 103 (слесарный цех)
    доб.: 106 (кузовной цех)