Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Немного о кузовном ремонте корейских автомобилей

avar

Любому из собственников легкового автомобиля, независимо от того, корейский ли транспорт или африканский, этот самый автомобиль, безусловно, дорог. Дорог порой настолько, что даже любимая теща, купившая данное транспортное средство, отходит на второй план. Естественно каждый из владельцев корейских автомобилей водит машину, соблюдая все меры предосторожности, дабы ненароком не повредить свою любимую подругу. Однако как бы осторожно не водить транспорт, всё зависит от судьбы. Как повернёт злодейка, так тому и быть. Повернёт, к примеру, в сторону движка, можно считать, ремонт двигателя неизбежен. Но ремонт движка не влияет на внешний вид тачанки, вот в чём вопрос. Поэтому такая проблема для автомобилиста, можно сказать, не столь  существенна, как кузовной ремонт. А подобный вариант развития событий тоже может иметь место, поверни судьба-злодейка в сторону кузова.

Если рассматривать процесс кузовного ремонта корейского автомобиля с профессиональной точки зрения, следует выделить сразу несколько основных рабочих моментов в этом вопросе:

- работы по восстановлению геометрии кузова;

- выравнивание вмятин имеющихся на кузовной части;

- восстановление прежнего вида бамперов;

- замена лобового стекла

В зависимости от степени повреждения кузова корейского автомобиля, может понадобиться любое из перечисленных действий. В принципе, даже в тех случаях, когда кузов автомобиля поврежден значительно, восстановление вполне возможно. Специалисты автоцентров в курсе того, что существует специальный инструмент, который называется стапель. Так вот при помощи данного инструмента имеется возможность полного восстановления кузова, причем после такого восстановления не придерётся ни один техосмотр. Принцип действия стапеля основан на вытягивании (выправлении) металла высоким давлением. Структура металла при этом не изменяется. Имеется немало примеров, когда благодаря применению стапеля даже самые сложные «гармошки» выправлялись и выравнивались, а деталь кузова приобретала свой первоначальный вид.

Вмятины, имеющиеся на кузовной части также выправляются при помощи специального оборудования. Применение такого оборудования гарантирует сохранение структуры металла. В свою очередь сохраненная структура не провоцирует создание условий для образования коррозии в процессе эксплуатации. О чём это говорит? О том, что в дальнейшем ремонт автомобиля в области кузовной части не грозит, по крайней мере, до следующей аварии. Наверное, многим владельцам транспортных средств корейского производства вполне понятно, что отмеченные виды ремонта делаются только в профессиональных сервисных центрах. Вопросы могут быть только относительно стоимости производства подобных работ. Здесь и без калькулятора стоит заметить: цена складывается исходя из таких факторов, как сложность работ, плюс замена деталей.

В перечень работ может входить: рихтовка элемента кузова, шпатлевка поврежденного участка, операция шлифования, наложение грунтовки, нанесение краски, обработка лаком, полировка. Как видно из всего перечисленного, фронт работ может быть достаточно широким. Нельзя забывать и о том, что в некоторых случаях никак не обойтись без вставки стекол: лобового стекла, боковых и заднего стекла. Сервисы автосалонов, функционирующие как фирменные, то есть, допустим, обслуживающие только определенные марки автомобилей, могут предложить более выгодные ценовые условия, если автомобиль принадлежит к данной марке. Так что корейский транспорт выгоднее ремонтировать в сервисе корейской принадлежности, например, в сервисе «Азия Моторс».

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)