Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Chevrolet Cruze может служить долго

Chevrolet Cruze – модель корейского автомобиля, реализованная известной американской компанией General Motors. Фактически машина создавалась как модель явившаяся последовательницей существующих в то время на рынке автомобилей Chevrolet Cobalt и Chevrolet Lacetti. Отличительной чертой Chevrolet Cruze явилось то, что эта модель была создана на базе совершенно новой платформы Delta 2, которая также использовалась в конструкции автомобилей Opel Astra. Chevrolet Cruze впервые появился на мировом потребительском рынке в 2008 году, а уже в следующем 2009 эту машину смогли покупать и потребители России. Здесь стоит отметить тот факт, что на российском рынке автомобиль пользовался довольно высокой потребительской популярностью, и за относительно короткое время было продано большое количество Chevrolet Cruze.

Большое количество продаж корейских автомобилей данной модели, естественно напрямую определило тот факт, что на текущий момент времени в стране эксплуатируется  также немалое количество этой техники. За последний год имели место некоторые изменения в производстве, в частности по критерию качества в лучшую сторону обновились запчасти Шевроле, что в свою очередь сопровождается достаточно малым количеством случаев ремонта машин в процессе эксплуатации. Между тем, модель Chevrolet Cruze, явившись последователем Chevrolet Lacetti, переняла от этого автомобиля достаточно много потенциально слабых конструктивных мест. Все эти недостатки, имеющиеся в автомобиле, конечно же, могут со временем дать о себе и тогда, ремонт Шевроле Круз будет неизбежен. Для того, чтобы постараться избежать возникновения неисправностей и минимизировать проблемы с автомобилем, следует просто периодически проводить техническое обслуживание.

Здесь имеется в виду не диагностика автомобиля, а именно техническое обслуживание, которое проводится, с периодичностью через каждые 20 тысяч километров пробега. Выполнение технического обслуживания должно сопровождаться заменой моторного масла, которое, конечно же, должно отвечать всем требованиям качества. Если говорить о наиболее уязвимых местах Chevrolet Cruze, в первую очередь, скорее всего, следует упомянуть водяную помпу. В большинстве случаев ремонт автомобилей Chevrolet Cruze связан именно с проблемами, возникающими по причине плохой работы помпы. Свечи зажигания, использующиеся в двигателе, также могут стать причиной сбоев в работе, если не менять эти элементы вовремя, а именно после того как автомобиль проходит не более 30 тысяч километров. Контроль температуры силового агрегата автомобиля осуществляется посредством температурных датчиков и это также одно из слабых мест Chevrolet Cruze.

Если автомобилем пройдено уже более 60 тысяч километров, в обязательном порядке требуют замены ремень ГРМ и ролики натяжения, входящие в конструкцию газораспределительного механизма. Относительно топливной системы автомобиля сказать чего либо плохого нельзя. Однако если учитывать российские условия эксплуатации, диагностика автомобиля в этом плане явно не помешает. Так не лишней будет промывка инжектора через каждые 25-30 тысяч километров пробега. В конструкцию машины в зависимости от комплектации могут входить либо мотор объёмом 1,6 либо мотор, объёмом 1,8 литров. При этом коробка переключения скорости может использоваться механического типа или автоматическая. Здесь всё будет в норме, если соблюдать все требования эксплуатации, а ремонтные работы будут заключаться, лишь в замене масла и в диагностике сальниковых элементов.

Кстати сказать, сальники кулисы следует промазать уже через 1-2 года эксплуатации. Масло в коробку передач следует заливать только то, которое рекомендуется заводом изготовителем. Вообще, если дело касается трансмиссии, лучше всего ремонтировать данный конструктивный элемент с помощью сервисного центра. Подвеска корейских автомобилей – это отдельная тема для разговора. Применительно к модели Chevrolet Cruze этот элемент также не является архи надёжным. Тем более, если автомобиль эксплуатировать в условиях бездорожья. Правда относительно других моделей Chevrolet, конструкция подвески Chevrolet Cruze всё-таки имеет ряд преимуществ и при бережном обращении с автомобилем вполне способна пройти 100 тысяч километров пробега.

Для системы тормозов техническая профилактика потребуется как минимум через 25 тысяч километров. Здесь в основном всё сводится к замене колодок. Что касается тормозных дисков, эти элементы можно отнести к долгожителям и пережить они смогут, как минимум, смены двух-трёх комплектов накладок. Однако здесь опять же многое зависит от соблюдения правил эксплуатации и проведения своевременного технического обслуживания. Это примерно также, как ремонт автокондиционеров, когда на систему кондиционирования воздуха не обращают никакого внимания, предполагая, что данный аппарат может работать вечно. В любом случае, при эксплуатации любого автомобиля, а не только автомобиля отмеченной модели, следует придерживаться рекомендуемых изготовителем правил эксплуатации. Тогда автомобиль будет служить долго, и будет приносить максимум удовольствия в процессе его эксплуатации. 

Обсуждение статьи

  • Автомобиль хороший! Проехал 30 тыс. нареканий нет, единственное, что неприятно то стуки в передней подвеске.

  • Nik
  • 2013-01-24 17:09:44
  • Оставить мнение
    Ваше имя
    Сколько будет 10x10
    Ваш комментарий

    Поиск по номеру

    Искать:


    Он-лайн
    консультант (автосалон)

    435-940-694
     

    Он-лайн
    консультант (запчасти розница)

    220-934-618 
     
     
     
     
     

     

     

    Запчасти

    отдел оптовой торговли

    (495) 663-9101
    доб.: 009
    Запчасти

    отдел розничной торговли

    (495) 663-9101
    доб.: 020, 021, 022
    Автосалон

    схема проезда

    (495) 663-9101
    доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
    доб.: 004 (страхование и кредит)
    Сервис

    схема проезда

    (495) 663-9101
    доб.: 103 (слесарный цех)
    доб.: 106 (кузовной цех)