Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Покупка подержанного корейского автомобиля: стоит ли игра свеч?

 Вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, волнует многих отечественных автолюбителей. За последнее десятилетие корейская автомобильная промышленность сделала качественный рывок вперёд, постепенно догоняя своих именитых соперников – Японию и Германию. Помимо множества положительных моментов: улучшения качества сборки автомобилей, расширения линейки моделей, и многих других, присутствует и один негативный – повышение стоимости новых корейских автомобилей. В принципе, это вполне ожидаемый результат, но он поставил перед нашими соотечественниками, желающими приобрести машину производства именно этой страны, проблему выбора. Основные альтернативы: копить на автомобиль из салона, взять её в кредит, купить подержанный автомобиль с рук, или посетив автоломбард. Что касается варианта отложить покупку на некоторое время, то он не устраивает подавляющее большинство людей своей неопределённостью. Кроме этого, часто автомобиль нужен прямо сейчас и времени на то, чтобы скопить достаточную сумму денег, просто физически не хватает. Покупка в кредит, которая в одно время считалась хорошим способом приобретения товара, теперь таковым не считается – повышенные кредитные ставки, усложнённые процедуры оформления кредита и некоторые другие факторы отталкивают потенциальных клиентов и заставляют их искать другие варианты. Учитывая вышеописанные недостатки первых двух вариантов, мы пришли к тому варианту, которому и будет посвящена эта статья – покупке автомобиля на вторичном рынке.

 

 

Естественно, что этот способ позволяет сэкономить приличную сумму денег и приобрести хорошего «корейца» на ходу за вполне умеренную плату. Но, в то же время, этот способ требует от клиента повышенного внимания и знания некоторых нюансов и хитростей в деле приобретения подержанных автомобилей. С некоторыми из таких нюансов мы хотим вас познакомить поближе. Для начала стоит прицениться, посидев на сайтах, на которых продаются автомобили. Выбрав интересующую вас модель, хотя бы несколько часов выделите на то, чтобы провести предварительный «маркетинговый анализ» - отмечайте про себя, сколько в среднем просят за подобные машины, в каком состоянии их продают, много ли предложений на рынке. Заодно, стоит посетить тематические форумы, а лучше сразу специализированные сайты и посмотреть, сколько будут стоить запчасти на ваш будущий автомобиль. Хотя заранее можно утверждать, что ремонт Дэу, или автомобиль любой другой корейской марки, значительно дешевле, чем ремонт БМВ, Тойоты и других иномарок некорейского производства.

 

 

Когда вы провели предварительную «разведку местности», и определились с суммой, которую необходимо будет потратить на покупку, вы можете уже начинать торговаться, выбирая хорошие предложения. Здесь существует один момент, который обязательно стоит учесть перед тем, как вы начали обзванивать продавцов: не верьте слишком дешёвым объявлениям. Объясним этот, на первый взгляд спорный, совет: на всех подобных сайтах, на авторынках и в автоломбардах – во всех местах, где продают и покупают автомобили, присутствуют профессиональные перекупщики. Они постоянно следят за всеми новыми предложениями, и если оно действительно интересно – автомобиль покупается ими тотчас же, на протяжении нескольких минут. Не надейтесь на удачу – если продолжительное время на сайте висит одно и то же предложение, с привлекательной ценой на автомобиль, которая значительно ниже среднерыночной – то с этим автомобилем что-то не так. Или ему требуется капитальный кузовной ремонт, или он ворован, или двигатель нужно будет полностью менять.

 

 

Затем, когда вы уже выбрали заинтересовавшее вас предложение и договорились с продавцом о встрече, найдите среди своих друзей, родственников, или хороших знакомых человека, который действительно разбирается в автомобилях. Пусть он пойдёт с вами на встречу и осмотрит автомобиль – возможно, он найдёт какие-то неупомянутые продавцом неполадки, или следы ремонта кузова, о котором продавец тактично умолчал в объявлении. Если такое случится – не спешите сразу отказываться от совершения сделки, посоветуйтесь с человеком, которого вы с собой взяли – возможно, ремонт автомобилю потребуется совсем незначительный. В таком случае, смело начинайте торговаться с человеком, который предлагает вам автомобиль – вы можете сэкономить на покупке, даже принимая во внимание стоимость ремонта. Дешёвые запчасти Киа, или другой корейской марки выбранного вами автомобиля найти не составляет никакого труда.

 

Если вы придерживались этих простых правил во время покупки, то вы стали владельцем качественного автомобиля, сэкономив при этом как свои деньги, так и своё время. Тем самым вы пополнили ряды счастливых владельцев продукции корейской автомобильной промышленности. Можно вас с этим поздравить, но не забывайте, что автомобиль требует внимательного и осторожного обращения с собой – тогда он прослужит вам долгие годы, радуя комфортной и быстрой ездой. Не забывайте, что диагностика автомобиля должна проводиться регулярно, с периодичностью хотя бы в один год. Ни гвоздя вам, ни жезла в вашей новой и счастливой, автомобильной жизни!

 

 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)