Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Достоинства и недостатки Kia Spectra

 

Корейский автомобиль Kia Spectra представляет собой машину, относящуюся к так называемому гольф-классу автомобилей. Это пятиместный седан, производителем которого является компания Kia Motors. В России машина выпускалась с конвейера завода «ИжАвто», но в 2010 году производство автомобилей прекратилось. В 2011 году заводу вновь пришлось запустить производство, чтобы выполнить договорные обязательства перед корейской компанией. В стране ходит достаточно много таких автомобилей и естественно, знать некоторые нюансы, связанные с эксплуатацией и ремонтом Kia Spectra в любом случае не помешает. В принципе, про автомобили данной модели нельзя высказать чего-то крайне негативного. Это неплохие машины, которые, как и все другие авто имеет свои достоинства и свои недостатки и которым иногда требуется ремонт автомобилей также как всем остальным.

Достоинства, пожалуй, мало кого интересуют, так как о достоинствах корейских автомобилей наслышаны уже многие. А вот о недостатках и способах их устранения информации попадается не так уж и много. Поэтому, начнём. Одним из недостатков корейского автомобиля Kia Spectra можно уверенно назвать штатную прошивку контроллера двигателя. Благодаря такой прошивке на низких оборотах двигатель автомобиля практически не тянет. Кроме того, если речь идёт о комплектации Оптимум(НВ), включение в работу системы кондиционирования воздуха, значительно увеличивает расход топлива. Несмотря на многочисленные претензии, предъявленные компании по данному вопросу, процесс по отзыву автомобилей с целью устранения проблемы так и не был запущен. Поэтому ремонт Киа в данном случае ложится на плечи пользователей. Заменить прошивку контроллера можно, конечно, как на сервисах официальных дилеров, так и неофициальными путями. Но в любом случае придётся платить из собственного кармана. Все владельцы Kia Spectra, кто проделал такую операцию, отмечали существенное улучшение в работе машин.

Ещё один недостаток корейской Kia Spectra кроется в высоковольтных проводниках. Неисправность проявляется, когда мотор работает под нагрузкой. Если в таком режиме работы машина начинает двигаться рывками, значит, следует обратить пристальное внимание на высоковольтные проводники, а ещё лучше просто заменить. Если вовремя не обратить внимания на эту проблему и не произвести замену, можно столкнуться с другой проблемой – выходом из строя нейтрализатора, запчасти Киа достаточно дорогостоящей. Здесь не лишним будет совет приобрести комплект проводов, который используется в отечественной «Самаре». Существенная экономия налицо, а проводники идентичны по всем параметрам. По сути, можно сэкономить ещё больше, если приобрести для замены только один проводник. Всё дело в том, что как правило, летит только провод первого цилиндра.

Очередной нюанс из серии недостатков Киа Спектра преподносит своим владельцам в виде не совсем удобного алгоритма работы стеклоподъёмников с электрическим приводом. Функционирование этих элементов начинается только после включения зажигания. Тем автовладельцам, которых такое положение действительно не устраивает, можно рекомендовать заменить реле, отвечающее за работу стеклоподъёмников перемычкой, которая устанавливается между тридцатым(30) и восемьдесят седьмым(87) контактором. После такой модернизации управление стеклоподъёмником осуществляется независимо от того, включено зажигание или нет. Одним из интересных казусов производителей Kia Spectra является тот факт, что в машине не установлен салонный фильтр. Фактически имеет место некомплект автомобиля. В большинстве случаев владельцы машин не обращают на это внимания. Да и как обратят, если об этой недостаче нигде не афишируется. Как результат совсем скоро в салоне начинает накапливаться пыль и не совсем приятный запах. Установить фильтрующий элемент можно самостоятельно. Подходит фильтр от модели KIA Clarus, а оригинальный фильтр имеет обозначение Speсtra 0 К2N1 61 52Х.

Следующим недостатком автомобиля, безусловно, является быстрое разрушение теплового экрана резонатора. Обычно симптомы разрушения проявляются уже через 40-50 тысяч километров пробега, когда появляется посторонний дребезжащий шум. Многие автовладельцы попросту снимают экран, для того чтобы избавиться от шума, но это не выход из положения. Экран защищает пластизоль днища резонатора и если его удалить, пластизоль расплавляется достаточно быстро. Можно рекомендовать вместо экрана использовать лист оцинковки или нержавейки, которым просто обернуть резонатор, а в качестве креплений использовать хомуты.

Вот это некоторые недостатки, которые проявляются в автомобилях Kia Spectra базовой комплектации. Следует учесть, что в базовую комплектацию не входит система кондиционирования воздуха, поэтому можно не думать о том, что ремонт автокондиционеров также может стать одним из недостатков. Переживать, конечно, слишком сильно не стоит. Как уже отмечалось, никто не застрахован и ничто не застраховано от недостатков. В крайнем случае, всегда можно обратиться в автоломбард и таким образом избавиться сразу от всех недостатков автомобиля. Вот только на чём после этого ездить?

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)