Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Что нужно знать о покраске корейского автомобиля?

 

Конечно же, любой автомобиль корейского производства реализуется в покрашенном виде. Выбирая корейский автомобиль, будущий владелец машины, естественно делает свой выбор с учётом собственных предпочтений относительно имеющегося цвета. Редко когда приобретается автомобиль, цветовая составляющая которого не подходит человеку, а если и приобретается, значит с учётом того, что будет выполнена новая покраска автомобиля. Вот здесь-то как раз и встаёт вопрос о том, каким образом производится подобное действие. Ведь если о таком процессе, как ремонт автомобилей большинство владельцев машин всё-таки имеют некоторое представление, да и существует множество мануалов на эту тему, то с покраской всё немного иначе. Это достаточно уникальный процесс, чтобы его можно было осуществить просто, скажем, также как осуществляется диагностика автомобиля собственными руками. Поэтому на собственные возможности в этом деле лучше не рассчитывать, даже если имеется уверенность в том, что покраску авто можно-таки сделать. Оптимальный вариант – это воспользоваться услугами косметических автомобильных салонов, коих теперь пруд пруди. Однако если всё-таки желания настолько сильны, что хочется взять кисточку в руки, следует усвоить несколько основных моментов перед тем, как приступить к покраске любимого, но не красивого, с точки зрения пользователя, корейского автомобиля.

Во-первых, красящий материал следует приобретать только от известных производителей, чтобы не было никаких сомнений в качестве. Экономия денег на приобретении некачественных материалов ни к чему хорошему не приведёт. Тем более этого нельзя допускать, если автомобиль перекрашивается с целью его последующей продажи. По сути это практически сравнимо с такой ситуацией, когда владелец автомобиля, к примеру, корейской марки Kiaустанавливает запчасти Киа, изготовленные сторонним неизвестным производителем. Итак, определившись с производителем автомобильной краски и с цветом, в принципе можно приобрести продукт, но приобретать полный комплект для покраски, необходимо только тот, который произведённый одним производителем. Даже если краска будет соответствовать по цвету, но при этом баллоны будут от разных производителей, качество покраски не гарантируется. Да и по оттенкам цвета всё равно полных совпадений от разных производителей, как правило, не бывает.

Первым шагом покрасочных мероприятий является процесс шлифовки тех частей кузова автомобиля, которые требуется покрасить. При необходимости следует выполнить кузовной ремонт с целью выравнивания деформированных элементов. Естественно, перед процедурой шлифовки следует хорошо вымыть кузов и обезжирить с помощью специальных средств. Шлифовка поверхностей кузова автомобиля под покраску обычно выполняется посредством специальной шлифовальной машины. После шлифовки производится дополнительная обработка шпатлёвкой с целью произвести ремонт вмятин без покраски. Второй шаг операции покраски, это собственно сама процедура покрасочных работ. Производство покрасочных работ выполняется при помощи пульверизатора, что способствует равномерному нанесению лакокрасочного материала на основание. Конечно же, здесь также необходимо иметь определённые навыки, ведь если даже краску распылять с разного расстояния, можно получить разные оттенки цвета.

Теперь немного об автомобильной краске, вернее о составе этого продукта. Автомобильная краска, как правило, содержит в себе несколько составляющих компонентов. Это основной (несущий) компонент, красочный пигмент, растворитель и различные добавки. Несущий компонент представляет собой вещество, имеющее связывающую основу. Фактически это своего рода платформа для следующих составных компонентов, которая определяет свойства краски. Так несущий компонент определяет такие свойства краски, как прочность и глянец, качество покрытия, стойкость к атмосферным влияниям, адгезия, эластичность и другие. Проще говоря, определить свойства краски как раз можно по характеру несущего компонента. Пигменты представляют собой твёрдые мелкие частички, которые не растворяются в несущем компоненте. Производство пигментов осуществляется на основе органических и неорганических веществ. По наличию тех или иных пигментов определяется цвет краски и уровень светонепроницаемости. Пигменты могут быть: антикоррозийные, покрывные, выступающие в роли наполнителей, а также имеющие особые свойства.

Растворители, по сути, являются временными компонентами красящей основы и служат только для того, чтобы предотвратить преждевременное высыхание краски. Также растворители могут использоваться для снижения вязкости краски. В качестве растворителей могут выступать летучие органические соединения, такие как ацетон или бутилацетат, а также вода, если краска представляет собой вещество на водной основе. Добавки в краске играют существенную роль. В целом качество автомобильной краски определяется как характером несущего компонента, так и свойствами, которые имеют добавки. Если в составе автомобильной краски не применяются добавки, свойства такого продукта сильно ограничены. Из добавок, используемых в автомобильных красках можно выделить: наполнители и отвердители, загустители и эластификаторы, дисперсаторы и смачиватели, эмульгаторы и антиседиментаторы. 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)