Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Немецкие немцы супротив немцев корейских

vm

Когда-то в далёкие-предалёкие времена создано было немецкое чудо. Небольшое по размерам, удобное и говорят, дюже хозяйственное. И такая страстная любовь народная проявилась к этому чуду, что даже спустя годы не потеряло оно народное пристрастие. И всё бы ничего, если бы не корейцы – супостаты автомобильные, нежданно-негаданно объявившиеся на коммерческом рынке. Появившись в России, микровен Kia Venga сразу же предъявил права на то, чтобы занять существенную часть ниши, которую достаточно долго полностью под контролем держал немецкий Opel Meriva. Правда, упоминая корейскую бомбу, заброшенную на немецкую территорию, следует учесть тот момент, что бомбу эту создавал немец, и запчасти Киа Venga разрабатывались именно немецкими ручками. Получается, что немцы встали супротив немцев. Но народу этот факт, так сказать, по барабану. Главное, чтобы было удобно и комфортно ездить. В этом плане, наверное, проблем нет, так как обе тачанки – это действительно стоящие друг друга машины.

 

Начать обзор автомобилей наверняка стоит с достаточно существенной детали, на основании которой можно уже сделать определённые выводы. Речь идёт в частности о таком моменте, как цена автомобилей, которая практически идентична. Плюс минус двадцать тысяч, это мелочь, на которую явно никто не обратит внимание. Однако если иметь в виду цену, в которую обходится ремонт автомобилей обеих моделей, корейские немцы здесь явно выигрывают, так как ремонт Киа Venga, безусловно, обходится дешевле. Что интересно, компания Kia предпочитает, как правило, американский автомобильный рынок в качестве основной площадки предназначенной для реализации своих автомобилей. Однако в Америке Kia Venga не найти днём с огнём. Этот автомобиль успешно осваивает европейскую территорию и производится, собственно, в Европе – а именно в Словакии.

 

Модель от компании Kia отличается довольно симпатичными внешними чертами, оснащается одним из двух моторов – на 90 лошадей либо на 150 лошадок и комплектуется одной из двух типов коробок передач – ручной либо автоматической. В свою очередь Opel Meriva по красоте не уступает корейской красавице и даже более того, привлекает взгляды большего количества любителей легкового автотранспорта. В дополнение к этому технический потенциал чистокровного немецкого скакуна более разнообразен. Например, помимо пары моторов работающих на бензине, конструкторы предусмотрели ещё и возможность комплектации машины дизелем.

 

Продолжая обзор, можно с полной уверенностью отметить, что покраска автомобиля, как корейского, так и немецкого в достаточной степени хороша и наверняка удовлетворяет запросы большого числа потенциальных пользователей. Но это не тот основной критерий, по которому судят о машинах. Как правило, о машинах начинают судить после испытания их в ездовой практике. Применительно к Kia Venga такая практика показывает, что автомобиль всё-таки ещё достаточно юный по возрасту и требует к себе некой деликатности с точки зрения эксплуатации. Это транспорт, которому по душе идеально ровные трассы, двигаясь по которым водитель не жмёт нервно на педали и не гонит тачку со скоростью более чем 120 км/ч по спидометру. Если таких условий нет, Kia Venga начинает слегка нервничать, что сопровождается стуком подвески, рёвом движка и гулом покрышек, подобным тому, что наблюдается при взлёте самолёта.

 

С немецким Opel Meriva в этом плане, вроде бы как-то получше. Да и диагностика автомобиля этой марки подтверждает наличие более высоких параметров относительно той же обтекаемости кузова и надёжности подвески. Однако и в конструкции этой тачанки имеются некоторые изъяны, в частности, шумовая изоляция днища автомобиля оставляет желать лучшего. Вообще-то, при желании всегда можно найти кучу недостатков и такую же кучу достоинств. Поэтому завершим обзор и посмотрим, как дальше покажут себя оба немецких продукта, но с разными корнями. 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)