Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Ставим лобовое стекло корейцу своими руками

steklo

Лобовое стекло корейского автомобиля относится к той запчасти Киа, Hyundai, Daewoo либо иной марки, которая подвергается риску стать дефектной практически в любой момент. В принципе, если из-под заднего колеса какого-нибудь КамАЗ 5490 случайно вылетит булыжник размерами десять на десять и угодит точно по центру лобового стекла, кореец наверняка выдержит такой удар и лобовое стекло не рассыплется на тысячи кусочков. Однако неприятное ощущение естественно останется, как останется солидная пробоина и трещины, плывущие в разные стороны. Так что, замена лобового стекла, пожалуй, в любом случае неизбежна. Останется только принять решение относительно того, менять ли самому или отдать всё в руки спецов-умельцев. Многие специалисты, кстати, утверждают, что подобную операцию способна выполнить даже женщина. Благо, что леди на дорогах становится с каждым часом все больше и больше, а корейские машины являются их любовным вожделением.

Но ближе к делу. Для того чтобы заменить лобовое стекло на корейском автомобиле, понадобиться намного меньше инструментов и деталей, нежели в том случае, когда имеет место ремонт двигателя. Тем не менее, кое-что всё-таки понадобится.

- новое лобовое стекло;

- специальный нож, с помощью которого стекло извлекается;

- простой нож, который будет необходим для очистки пазов;

- жидкость для удаления жировых отложений;

- грунтовка;

- герметик для закрепления нового стекла;

- монтажный пистолет для герметика;

- молдинг и скотч

Прежде всего, выполняется демонтаж поврежденного лобового стекла корейского автомобиля. Для этого используется специальный нож, посредством которого режется герметик, удерживающий стеклянное полотно. Здесь необходимо выполнять операцию аккуратно, практически так же, как подготовку машины к такому мероприятию, как техосмотр, чтобы не повредить ненароком пластиковые детали корейского транспорта.

После демонтажа придется заняться неблагодарной работой – очисткой посадочных мест от старого герметика. Для этой работы используется обычный нож. После очистки пазов можно примерить новое стекло. Как правило, размеры этой запчасти Дэу, Hyundai или Kia отвечают стандартам, но мало ли. На корейских автомобилях, особенно последних разработок, имеются специальные упоры. Так что установить неправильно лобовое стекло в любом случае не получится, даже если запчасть устанавливает женщина. После примерки следует провести операцию обезжиривания пазов, приготовленной заранее для этих целей жидкостью. Далее производится грунтование в один слой контактных мест пазов с помощью кисти или губки.

Следующим шагом будет непосредственно установка стеклянного полотна. Однако предварительно нужно нанести герметик в пазы. Работа достаточно тонкая, выполняемая с помощью ручного монтажного пистолета. Здесь важно равномерно нанести вещество. Теперь остается только приложить лобовое стекло, совместить с маркерными метками и аккуратно по периметру придавить. Если в процессе инсталляции стекла в некоторых местах появляются излишки герметика, это не страшно. Позже, когда вещество затвердеет, эти остатки легко можно убрать.

Установленное лобовое стекло потребуется на некоторое время зафиксировать. Для этого хорошо подойдет скотч. Сначала нужно осторожно приклеить половину ленты к стеклу, а затем с небольшой подтяжкой другую половину ленты приклеить к поверхности кузова. В течение некоторого времени (8-10 часов) герметик должен схватиться и достичь состояния полной полимеризации. В этот период к автомобилю лучше не походить, тем более не открывать двери, не усаживаться в салон, не открывать багажник и т.д. Следует также иметь в виду, что для нормальной полимеризации герметика необходим соответствующий температурный режим – не ниже нуля градусов и не выше плюс двадцати градусов. 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)