Online чат

Отправить сообщение
help
 
 
 
 

Новый автомобиль разработан украинскими и корейскими специалистами на базе автомобиля Chevrolet Lanos…

 

Хотите заказать автомобиль?

Форма он-лайн заказа
 
 
 
 

Hyundai Accent и Hyundai Getz - немного о тормозах и железе

stop

Популярность таких корейских автомобилей, какими являются Hyundai Accent и Hyundai Getz, наверняка общепризнанна среди российских автолюбителей. Между тем, довольно значительная часть парка машин этих моделей уже прошла ту планку пробега, которой ограничивается возможность гарантийного технического обслуживания. Этот факт говорит о том, что какой-то мелкий ремонт автомобилей, к примеру, замену тормозных колодок, владельцам бывает экономичнее выполнить самостоятельно. Тем более что процесс этот не такой уж и трудоёмкий. Для справки можно отметить, что максимум нагрузки при эксплуатации автомобилей, как правило, испытывают тормозные колодки передних колёс. Для лиц рискнувших провести самостоятельно замену колодок, правильный выбор такой запчасти Hyundai, как тормозная колодка, наверняка помогут сделать результаты тестирования этих элементов. Тестирование проводилось в одной из московских автомобильных лабораторий и показало следующие результаты:

Из всех предложений, имеющихся на рынке корейских запчастей, наибольший интерес представляют колодки корейского производства под торговыми марками Sangsin Brake, Hankook Frixa, Hyundai Mobis, E.S.Brake, РМС. Тормозные колодки отмеченных производителей отличаются высокими показателями по таким параметрам, как износостойкость, взаимосвязь с тормозным диском, прочность сопряжения накладки и колодки и другим. Вместе с тем, одним из основных технических свойств определяющих насколько часто может осуществляться колёсный ремонт Hyundai в плане замены тормозных колодок, безусловно, являются фрикционные свойства. Данные свойства в каждом отдельном случае определяются исходя из таких режимов работы транспорта, как скорость движения в момент торможения, уровень давления в тормозных цилиндрах, температура нагрева тормозной колодки. Тест фрикционных свойств может показать достаточно хорошо все достоинства и недостатки определённой марки тормозных колодок.

Существенное влияние на экономичную сторону эксплуатации автомобиля оказывают такие параметры, как износ фрикционной накладки и степень воздействия накладки на тормозной диск. В этом аспекте диагностика автомобиля Hyundai Accent и Hyundai Getz отметила наиболее предпочтительные для использования тормозные колодки Frixa, Hi-Q, Yes-Q. Относительно степени воздействия тормозной колодки на диск, минимальный износ зафиксирован в практике использования колодок PMC. Также неплохие результаты показали изделия Hankook Frixa, Yes-Q, BESF1TS. Низкие результаты по данному тесту отметились у колодок AMD и Hi-Q. Таким образом, если учесть, что в среднем рабочий ресурс диска рассчитан на 50 – 100 тысяч километров пробега, частота смены тормозного диска может иметь высокие значения, если будут использоваться колодки, имеющие высокие показатели агрессивного воздействия на диск. Потому, покатавшись не так долго, владелец начнёт испытывать желание сдать автомобиль в автолобард.

Экстренное торможение приходится применять достаточно часто в условия возросшего числа автомобилей на дорогах. В таких условиях торможения становится особенно важным тот момент, насколько надёжно поведут себя тормозные колодки. Поэтому в данном случае следует учесть результаты тестирования степени прочности соединения фрикционная накладка – подошва колодки. Из отмеченных выше марок тормозных колодок, практически все показали хорошие результаты. Однако можно выделить и рекордсмена. Им оказались колодки от производителя Hyundai Mobis, самые дорогие по цене из всех остальных. 

Обсуждение статьи

Оставить мнение
Ваше имя
Сколько будет 10x10
Ваш комментарий

Поиск по номеру

Искать:


Он-лайн
консультант (автосалон)

435-940-694
 

Он-лайн
консультант (запчасти розница)

220-934-618 
 
 
 
 
 

 

 

Запчасти

отдел оптовой торговли

(495) 663-9101
доб.: 009
Запчасти

отдел розничной торговли

(495) 663-9101
доб.: 020, 021, 022
Автосалон

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
доб.: 004 (страхование и кредит)
Сервис

схема проезда

(495) 663-9101
доб.: 103 (слесарный цех)
доб.: 106 (кузовной цех)