Online чат

Отправить сообщение
help
 

Новости

  • Корейский бренд Daewoo готовит русским подарок

    Корейский бренд Daewoo готовит русским подарок

  • Hyundai покажет два доработанных Велостера в разных концах планеты

    Инженеры из Hyundai Motors по-прежнему рассматривают хэтчбек Veloster как кандидата для оригинальных экспериментов. В ближайшее время корейцы покажут сразу две модернизированные модели...

  • Первый автомобиль Киа класса люкс прошел тестирование

    В статье расказано о новом автомобиле класса люкс от Киа.

 

Гос. Техосмотр

В нашем Техцентре Вы можете провести технический осмотр Вашего автомобиля и получить талон ТО.

 

Статьи

Hyundai Grandeur - оправданная цена роскоши и элегантности

С момента появления корейских автомобилей на отечественном рынке не утихают громкие споры по поводу того, насколько оправдана их стоимость, и действительно ли они так хороши, что...

 
 
 

Компания «Азия-Моторс» занимается оптовой поставкой оригинальных запчастей для автомобилей корейского производства с 1997 года. Мы всегда можем вам предложить наиболее полный ассортимент  запчастей DAEWOO, HYUNDAI, KIA по самым выгодным для вас ценам.

 

Распродажа!

«Азия-Моторс» предлагает вам приобрести автомагнитолы, сигнализации и многое другое со скидкой.

Наша компания проводит распродажу дополнительного оборудования и автомобильных аксессуаров. Вы можете приобрести товары со значительной скидкой.

 

Принимаем к оплате:

qiwi-1 mastercard visa sberbank

 

Русские оштрафовали белый Chevrolet от General Motors

Компания GeneralMotorsв лице российского представительства, оштрафована на крупную сумму. Штраф в несколько десятков миллионов рублей, GeneralMotorsдолжна будет заплатить за незаконное использование символики предстоящей сочинской Олимпиады. Конкретно причиной наложения штрафных санкций явилось применение компанией наименования «Olympic» для цвета окраски автомобилей Chevrolet. Точная сумма штрафа, наложенного на российское представительство американской компании «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ», выпускающей корейские автомобили, составляет 23 270 115 российских рублей. Точное обоснование наказания звучит как: недобросовестная конкуренция, сопровождающаяся незаконным использованием символов будущей Олимпиады, которая будет проходить на территории России, в процессе реализации автомобилей Chevrolet. Что ждёт владельцев продукции GeneralMotors? Повышение цен на ремонт Шевроле с целью компенсации ущерба?

Федеральная Антимонопольная Служба России официально сообщает о том, что факт нарушения законодательства о защите конкуренции проявлялся в том, что на территории Российской Федерации осуществлялась реализация автомобилей Chevrolet имеющих фирменное наименование цвета кузова Olympic White. При этом продавались корейские авто и запчасти Chevrolet посредством официальных дилерских представительств GeneralMotors. Собственно, претензии по данному вопросу у российских властей возникли к американской компании ещё в июне месяце текущего года. Именно в июне месяце Федеральной Антимонопольной Службой совместно с олимпийским организационным комитетом «Сочи 2014», в представительство GeneralMotors было направлено предписание, требованием которого являлось устранение нарушения с символикой. Результатом предписания стало удаление производителями злополучного для них слова Olympicв наименовании цвета кузова Chevrolet. Как это скажется в дальнейшем на таких операциях, как кузовной ремонт, неизвестно. Однако, несмотря на проведённую правку, американцам всё равно придётся заплатить кругленькую сумму штрафа.

Для того чтобы более конкретно рассмотреть возникший казус, следует опираться на Федеральный Закон, регламентирующий организацию и проведение Олимпиады 2014 в городе Сочи. В соответствии с данным законом под символикой олимпийского толка понимаются несколько значений слов и словосочетаний, куда входит и слово Olympic. Так что, как ни крути, а данное слово представляет собой один из элементов товарного обозначения, собственником которого является Международный олимпийский комитет. По этому вопросу компания GeneralMotors не заключала никаких договоров ни с МОК, ни с оргкомитетом в Сочи. Официальное разрешение на использование олимпийской символики имеет только лишь одна компания-производитель автомобилей, представляющая в России концерн Volkswagen, это компания «Фольксваген Груп Рус».

Между тем представители американской компании GeneralMotors намериваются обжаловать, по их мнению, несправедливое решение российских властей. В частности, отмечается, что наименование фирменного цвета Olympic White применяемого для окраски автомобилей Chevrolet, используется не только в России, но и по всему миру. Почему-то претензии к компании возникли именно со стороны антимонопольной службы Российской Федерации. Официальные представители GeneralMotorsтакже заявляют, что наименование цвета было назначено ещё в те времена, когда об Олимпиаде 2014 не было вообще никакой информации. На этом фоне стоит заметить, что аналогичным штрафным санкциям ранее подвергались и другие компании, деятельность которых развивалась в самых разных отраслях. Однако таких крупных сумм штрафов никто из них не получал.  

Обсуждение новости

  • ФАСР перегнул палку не первый раз. мне кажется что на повторном слушание General Motors выиграет иск, многие используют данную символику и раскраску так что всех штрафовать и садить в тюрьму?

  • mogilhik
  • 2012-02-11 18:11:16
  • Когда возникла спорная ситуация, в название убрали слова олимпийский, но видимо ФАСР это не очень устроило, и наверное теперь название цвета дорого обойдётся для компании.

  • Andrey
  • 2012-03-19 10:21:42
  • Оставить мнение
    Ваше имя
    Сколько будет 10x10
    Ваш комментарий

    Поиск по номеру

    Искать:


    Мы предлагаем широкий ассортимент запчастей Daewoo. В каталоге товаров вы найдете запчасти и расходные материалы по выгодным ценам для всех автомобилей концерна Дэу.

     

    Шевроле сегодня выпускается во многих странах мира с целью сделать автомобили доступными не только в америке, но и во многих других странах.

     
     
     
     
     

     

     

    Запчасти

    отдел оптовой торговли

    (495) 663-9101
    доб.: 009
    Запчасти

    отдел розничной торговли

    (495) 663-9101
    доб.: 020, 021, 022
    Автосалон

    схема проезда

    (495) 663-9101
    доб.: 030, 031, 032 (автосалон)
    доб.: 004 (страхование и кредит)
    Сервис

    схема проезда

    (495) 663-9101
    доб.: 103 (слесарный цех)
    доб.: 106 (кузовной цех)